Skip to content
  • GABINETE
  • SECRETARIAS
    • SECRETARIA DE ADMINISTRAÇÃO E RECURSOS HUMANOS
    • SECRETARIA DE AGRICULTURA, REGULARIZAÇÃO FUNDIÁRIA, HABITAÇÃO E MEIO AMBIENTE
    • SECRETARIA DE DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO
    • SECRETARIA DE SAÚDE
    • SECRETARIA INTEGRADA DE APOIO À SEGURANÇA PUBLICA
    • SECRETARIA DE OBRAS
    • SECRETARIA DE EDUCAÇÃO
    • SECRETARIA DE ASSISTÊNCIA SOCIAL
    • SECRETARIA DE GABINETE
    • SECRETARIA DE PLANEJAMENTO
    • SECRETARIA DE CULTURA, LAZER E ESPORTE
    • SECRETARIA DE FINANÇAS
    • SECRETARIA DE FAZENDA
  • PREFEITURA
    • Cidadão
    • Empresa
    • Concursos Públicos
    • Compras Públicas
    • Servidor
    • Noticias
    • Transparência (Até 2016)
    • Transparência (2017)
    • Transparência (2018)
    • Transparência (2019)
    • Portal Transparência 2022
    • Transparência PREVIVERDE
  • NOSSA CIDADE
    • Economia
      • Avicultura de postura
      • Agricultura Familiar
      • Algodão
      • Industrialização
      • Soja
      • Suinocultura
      • Milho
      • Pecuária
    • Hino da Cidade
    • História
    • Educação
    • Turismo
    • Localização
    • Qualidade de vida
    • Esportes
    • Galeria de Imagens
    • Videos
    • Mapa da Cidade
Menu
  • GABINETE
  • SECRETARIAS
    • SECRETARIA DE ADMINISTRAÇÃO E RECURSOS HUMANOS
    • SECRETARIA DE AGRICULTURA, REGULARIZAÇÃO FUNDIÁRIA, HABITAÇÃO E MEIO AMBIENTE
    • SECRETARIA DE DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO
    • SECRETARIA DE SAÚDE
    • SECRETARIA INTEGRADA DE APOIO À SEGURANÇA PUBLICA
    • SECRETARIA DE OBRAS
    • SECRETARIA DE EDUCAÇÃO
    • SECRETARIA DE ASSISTÊNCIA SOCIAL
    • SECRETARIA DE GABINETE
    • SECRETARIA DE PLANEJAMENTO
    • SECRETARIA DE CULTURA, LAZER E ESPORTE
    • SECRETARIA DE FINANÇAS
    • SECRETARIA DE FAZENDA
  • PREFEITURA
    • Cidadão
    • Empresa
    • Concursos Públicos
    • Compras Públicas
    • Servidor
    • Noticias
    • Transparência (Até 2016)
    • Transparência (2017)
    • Transparência (2018)
    • Transparência (2019)
    • Portal Transparência 2022
    • Transparência PREVIVERDE
  • NOSSA CIDADE
    • Economia
      • Avicultura de postura
      • Agricultura Familiar
      • Algodão
      • Industrialização
      • Soja
      • Suinocultura
      • Milho
      • Pecuária
    • Hino da Cidade
    • História
    • Educação
    • Turismo
    • Localização
    • Qualidade de vida
    • Esportes
    • Galeria de Imagens
    • Videos
    • Mapa da Cidade

Início » Noticias » 3º Desafio das Merendeiras destaca melhores cozinheiras das escolas municipais e Cozinha Piloto de Campo Verde

3º Desafio das Merendeiras destaca melhores cozinheiras das escolas municipais e Cozinha Piloto de Campo Verde

  • novembro 30, 2021
  • 10:32 am

A Secretaria de Educação de Campo Verde realizou no último sábado (27) o 3º Desafio das Merendeiros, com premiação para as melhores cozinheiras da rede municipal de ensino e Cozinha Piloto. Seis merendeiras se inscreveram e foram avaliadas por jurados de nível municipal, estadual e nacional.

O Desafio das Merendeiras é um projeto desenvolvido pela Equipe de Nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação, “com objetivo de estimular a criatividade dos manipuladores de alimento das escolas da rede municipal, valorizar a agricultura familiar e incentivar a criação de pratos simples, saudáveis, levando em consideração realidade das escolas do município”.

O 3º Desafio das Merendeiras ocorreu no Centro Educacional Paulo Freire, com o tema “Aproveitamento Integral dos Alimentos”.

“O desafio é um momento extremamente rico de valorização dos servidores que preparam a alimentação escolar. Esse é um eixo muito importante dentro da educação. Uma criança bem alimentada tem melhores condições de aprendizagem. O evento traz essa dimensão de valorização, de cuidado com a alimentação escolar, numa perspectiva organizada. Traz para as meninas a oportunidade de demonstrar para a sociedade o que elas fazem no dia a dia”, avaliou a secretária de Educação de Campo Verde, Simoni Borges.

As receitas inscritas foram:

Participante: Ana Maria de Moraes
Receita: Cozidão de costela com legumes
Acompanhamento: Arroz branco

Participante: Divina Maria Pereira
Receitas: Feijoada de feijão carioca com legumes e carne suína / Bolo de banana e maçã
Acompanhamento: Arroz branco

Participante: Luciene Apolonio da Silva
Receitas: Carne suína colorida com legumes / Abacaxi gelado com raspas de limão
Acompanhamento: Arroz branco

Participante: Micaeli Borges
Receita: Risoto de casca de abóbora, carne moída e cheiro verde / Chips de casca de batata

Participante: Narieli Silva Costa
Receitas: Feijoada vegetariana / Brigadeiro de banana
Acompanhamento: Farofa de couve com cebola caramelizada

Participante: Taiza Domiciano dos Santos
Receitas: Torta de legumes com talos / Suco de abacaxi com a casca e hortelã

Os jurados foram: Júlio Prior, assistente do SEBRAE-MT; Marcelo Cotrim, renomado Chef de nível nacional; Eduardo Ferreira, Secretário de Educação de Canarana; Paulo Madson, Secretário de Educação de Santa Rita do Trivelato; e Artur José Mancilha Barros, Superintendente dos Serviços da SEDUC.

Também estiveram presentes representantes das Secretarias de Educação dos municípios de Nova Alvorada do Sul (MS) e de Juína (MT).

“Para Campo Verde foi muito interessante. Tivemos representantes de seis outros municípios, conhecendo e participando. Tivemos a Seduc, que foi algo inédito. Eles ficaram encantados om o trabalho e já agendaram uma visita técnica para conhecer nossa dinâmica da alimentação escolar. A equipe, a comunidade presente, foi tudo muito positivo. O evento alcançou o objetivo na dimensão do atendimento e da proposta com princípios da merenda escolar, assim como colocou o município num rol de reconhecimento no cenário estadual. Só temos a agradecer”, finalizou Simoni Borges.

As vencedoras do 3º Desafio das Merendeiras foram:

1º Lugar: Participante: Narieli Silva Costa
Receitas: Feijoada vegetariana / Brigadeiro de banana
Acompanhamento: Farofa de couve com cebola caramelizada

2º Lugar: Participante: Taiza Domiciano dos Santos
Receitas: Torta de legumes com talos / Suco de abacaxi com a casca e hortelã

3º Lugar: Participante: Luciene Apolonio da Silva
Receitas: Carne suína colorida com legumes / Abacaxi gelado com raspas de limão
Acompanhamento: Arroz branco

Elas receberam premiações em dinheiro, sendo R$ 1 mil + 200 “verdinhos” (vale-compra para a Feira Municipal) para a 1ª colocada; R$ 500 + 150 “verdinhos” para a segunda colocada; e R$ 300 + 100 “verdinhos” para a terceira colocada.

Todas as participantes também ganharam uma Air Fryer e um kit verde.

 

 

1 of 17
- +

Mapa do site(Navegação)

Prefeitura Municipal de Campo Verde – Praça dos Três Poderes, 3 – Centro, Campo Verde – MT,  78840-000