O Governo Federal depositou no último dia 10 o valor de R$ 2,3 milhões referente ao convênio firmado entre o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e a Prefeitura de Campo Verde para construção do abatedouro municipal.
Conforme explicou o prefeito Fábio Schroeter, o recurso, que foram viabilizados pelo ex-ministro Blairo Maggi, está em uma conta específica do Município na Caixa Econômica Federal e será liberado de acordo com a execução da obra.
A ordem para que a construção do abatedouro pudesse ser iniciada foi assinada no último dia 23 de novembro, porém, devido às festividades de final de ano, quando as empresas entram em recesso, os trabalhos só devem começar no início do próximo ano.
O abatedouro será construído em uma área de 7 hectares adquirida pela Prefeitura próximo ao Rio das Mortes e distante cerca de 8 quilômetros da cidade. O custo total da obra está orçado em R$ 2,4 milhões com contrapartida de R$ 270 mil do Município.
Conforme informou a Prefeitura, como há uma diferença entre o valor do convênio e o custo da obra, que, de acordo com a licitação, ficou abaixo da estimativa inicial, as sobras do recurso serão devolvidas ao MAPA.
O abatedouro municipal vai garantir mais qualidade nas carnes comercializadas pelo comércio local, proporcionar mais segurança e saúde aos consumidores e reduzir o custo com transporte para os pecuaristas.
A planta frigorífica, por ser multifuncional, permitirá o abate de até 50 bovinos por dia, podendo ser utilizada também no abate de suínos e ovinos em dias alternados.