As cozinheiras que participaram do 2º Desafio das Merendeiras, realizado no último sábado (5) na Cozinha Piloto da Secretaria Municipal de Educação e Cultura de Campo Verde, tiveram três horas para preparem os pratos, que este ano, teve como ingrediente principal a carne de frango. O evento é realizado pela Prefeitura Municipal e pelo SEBRAE/MT.
Usando uma variedade de legumes e verduras, as manipuladores uniram cor e sabor na busca pela qualidade nutricional dos pratos. Seis merendeiras participaram do Desafio e terão as receitas publicadas em uma cartilha que será editada pela Prefeitura de Campo Verde e distribuídas nas escolas.O resultado final do trabalho feito pelas cozinheiras impressionou a todos, porém, o prato vencedor – Arroz com galinha, legumes, farofa de banana, couve-flor e soja, preparado pela merendeira da Escola Paraíso, Kátia Aparecida Magalhães, teve aprovação unânime dos jurados.
Como prêmio a profissional recebeu R$ 1 mil e mais 250 verdinhos patrocinados pelo Sicredi/Cerrado para serem usados na compra de alimentos da agricultura familiar na Feira Livre Municipal.
Em segundo lugar ficou a merendeira da Cozinha Piloto, Luciene Apolônio da Silva, que preparou creme de mandioca com peito de frango. Sua premiação foram R$ 500 mais 150 verdinhos.
A terceira colocada foi a cozinheira Ana Maria de Moraes, merendeira da sala anexa da Escola Municipal José Garbugio, que preparou arroz com frango e legumes e farofa rica. A premiação foi de R$ 300 mais 75 verdinhos.